駐西班牙代表處劉大使德立頒發本年西國臺灣獎學金受獎證書,鼓勵未來成為臺西兩國合作交流青年大使。

駐西班牙代表處劉大使德立頒發本年西國臺灣獎學金受獎證書,鼓勵未來成為臺西兩國合作交流青年大使。
駐西班牙代表處劉大使德立於本(7)月2日於西京馬德里主持本處本年留臺校友會聯誼活動,計有來自西國各自治區之本年教育部臺灣獎學金及華語文獎學金受獎生,以及歷年臺灣獎學金生及本處相關同仁近20人共襄盛會。

聯誼餐會開始,劉大使首先致詞歡迎所有參加活動獎學金生並簡要說明此次活動主要意義係於每年聯繫留臺校友會成員情誼,繼恭喜本年3位臺灣獎學金及16位華語文獎學金受獎生於西國近100位競爭者中脫穎而出,皆為優秀之青年學子。期盼渠等在臺灣期間除多多利用各種學習機會外,也要好好享受臺灣人的熱情好客、臺灣的美麗景緻及豐富的傳統文化。同時亦歡迎目前擔任教授或學術機構研究人員的前獎學金們申請臺灣獎助金,赴臺進行學術研究。並衷心祝願受獎生們未來完成學業後,個個都能夠成為臺灣的青年大使,協助推動臺灣和西班牙間各層面的合作及交流。

劉大使繼表示,儘管最近兩年多來受到疫情的限制,惟駐西班牙代表處仍積極持續推動臺灣與西班牙在經貿、學術及文化等領域的合作與交流。其中,在提升臺西雙邊貿易交流方面,已具體協助更多西國商品輸銷臺灣,成效頗豐。

劉大使嗣一一頒發本年受獎生證書並合影,用餐期間並開放自由發言,與會人士發言踴躍,除再度感謝我政府提供渠等赴臺就學機會、分享在臺留學經驗及趣聞,並高度讚揚我國經貿及社會之發展成就,以及安全自在的生活環境及熱情友善的人民。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版