法拍27條黃金市值5000萬 執行署拍短片歡迎標購

法務部行政執行署花蓮分署針對查扣犯罪不法所得市值5000萬元27條黃金,13日將在台東地檢署拍賣,並改編公視「我的婆婆怎麼那麼可愛」部分劇情,製作宣傳短片,歡迎民眾標購。

執行署花蓮分署今天發布訊息表示,此拍賣會定名為「金」天動地黃金拍賣會,並首創法拍機關先例,特別商請並獲得財團法人公共電視文化事業基金會同意無償授權,改編連續劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」部分劇情,由執行署花蓮分署同仁演出、製作1支宣傳短片。

此次拍賣27條均約1公斤重黃金條塊,是台東地檢署於15年前所查扣,雖歷經多年,經鑑定結果仍維持完美成色9999純度,重量均達1公斤,市值從查扣時新台幣1800餘萬元飆漲至近5000萬元。

拍賣總共分9個標別,前7個標別均以單條方式拍賣;後兩個標別分別為8條及12條,由於黃金具有保值、易於變現等多重優點,金價行情持續看漲,拍賣所得款項將全數充裕國庫;有興趣民眾須簽署承諾書、以現金繳納5萬元保證金,才能登記進場,其他詳細拍賣資訊,可參考台東地檢署或執行署花蓮分署官方網站等。

已過世的前衛生署台東醫院精神科陳姓醫師,遭指控涉嫌從1998年起至2007年間,收取藥商回扣、詐領健保費、販售四級毒品及違反醫師法,依貪污罪起訴,陳男在法院審理中病逝;所查扣不法所得27條黃金是台東地檢署首次金條法拍,也是台東法拍史上相當罕見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版