學習 從”選擇”開始 義守大學 境外生厚植實力為自己增值

學習 從”選擇”開始 義守大學 境外生厚植實力為自己增值
義守大學擁有豐沛的國際化資源,也是南部唯一雙語標竿國際化私立綜合大學,吸引世界各國頂尖的學生前來就讀,校園有來自40國、近1500位的境外生,他們飄洋過海到義守大學求學,在大學四年中編織了屬於自己的精彩故事。今年畢業於「觀光餐旅學院」餐旅管理學系的何美詩,來自馬來西亞的她,在大一時前往中國廣州展開海外交換生學習之旅,大三時從營運實務課程中學習開店當主廚的學問,甚至參加創意伴手禮比賽獲得冠軍,四年的求學旅程,都讓何美詩收穫良多。

何美詩說,義守大學有專業的教研資源,以及與企業鏈結的多元管道,加上自己的阿姨也是義大的學姊,強力推薦下,她便決定選擇義守大學。何美詩在大一下學期,透過學校的交換生計畫前往中國廣州暨南大學,拓展國際視野。而在大三的營運實務課程中,擔任內場主廚的她,發揮領導能力,打頭陣帶領同學在學校的實習餐廳中販售美式漢堡,從營運規劃、成本管控、訂貨備料、餐點製作、行銷販售等,全由學生一手包辦,大家齊心協力下業績一天比一天好,用餐時間的排隊人潮,形成長長的人龍,這樣的成長與成就,是在校外打工都無法獲得的寶貴經驗。

從提升國際視野到校內開店當老闆,何美詩說學校提供豐富的資源,讓學生盡情的享受跳出框架的學習。勇於挑戰自己的何美詩,也參與義大觀餐盃「臺灣在地創意伴手禮」競賽,她與團隊選用臺灣在地的紅豆、芋頭和白豆沙為食材,並以自己為外國遊客的角度設計成方便攜帶的伴手禮,一舉奪冠。何美詩表示,學習重要的不是從書本裡學到什麼,而是透過每次的經驗累積淬取養分,很感謝學校完備的學習資源,讓學生成為最實質的受惠者。

何美詩再進一步表示,學校鏈結集團的優勢,產學合作的模式多元,提供許多觀光休閒餐旅相關的實習機會,這對就讀觀光餐旅學院的學子來說,是非常重要的學習環節。義守大學積極培育觀光產業人才,不只打造全國首創「ISU Cooking Studio & Library特色中心」,建置結合廚藝教室與專業級攝影棚的教研場域,更與高雄萬豪酒店簽訂「產學策略聯盟合約」,讓義大學子在學術與實務課程中,淬鍊出未來職場即戰力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版