54位台灣陶瓷藝術家於雲科大展覽作品

54位台灣陶瓷藝術家於雲科大展覽作品
台灣陶瓷藝術大展開幕式於111年7月2日下午2時在雲林科技大學藝術中心舉行,由雲科大蘇純繒副校長主持。此展覽以「百川匯藝」來形容展覽中各種型態的陶瓷創作,突顯近代台灣陶瓷以多元且複合的發展型態,難得集合老中青三代之陶瓷藝術家,共同為台灣現代陶瓷作最佳之詮釋。

此次展出為台灣陶瓷協會創會首覽,邀請全國54位台灣陶瓷名家來雲林展示創作,其中有傳統,亦有現代造形表現,融合器形與造形,實有統合詮釋台灣陶瓷的意涵。呼應台灣陶瓷新舊概念、古今形式等複合性特色,在展覽中,使人們體會到新生力量的崛起,更可欣賞傳統器皿與釉色美感。

來自台灣各地老中青陶瓷藝術家,如:父子檔的爸爸陳瑞諭以陶土、瓷土創作「海草湖組」、兒子陳乃愷以雕塑土創作「秋.夕」,退休教師張耀宗陶瓷藝術家以陶土、電窯燒創作樹幹壺( 樹葡萄造型),中壢陶禪窯藝術中心蔡堃生以陶土氧化燒「漣心」作品,高雄陶瓷藝術家許淑敏以雕塑土創作「拂風自在」,嘉義陶瓷藝術家呂皇澄以柚木、交趾陶創作「稚氣-書檔」,華梵大學林正仁老師以陶瓷及木創作「文明的痕跡」,雲林科技大學游元隆副教授也展出意涵藝術形式的陶作。

台灣陶瓷藝術大展從111年6月27日起至111年8月12日止共展出70多件陶瓷佳品,歡迎有興趣的民眾踴躍前往欣賞,品味陶瓷魅力。

最新生活新聞
行動版 電腦版