北市2.5萬劑Novavax疫苗 7/5開放預約

Novavax疫苗預計8日開打,台北市副市長蔡炳坤今天表示,已準備約2.5萬劑的量能,5、6日可透過疫苗預約系統,預約在下週施打,醫院門診則會從8日開打。

台灣透過COVAX機制獲配的首批COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Novavax疫苗預計最快8日開打,蔡炳坤上午出席「台北老房子生活-與你蕉朋友」特展開展記者會後接受媒體聯訪,說明施打規劃。

蔡炳坤表示,明天上午9時開始,台北市疫苗預約系統將開放預約,這次準備約2.5萬劑的量能,供民眾預約在11日當週施打。

蔡炳坤指出,醫院特別門診部分,已協調台大、長庚、博仁、中心、和信及聯合醫院忠孝院區,6家醫院將從8日當天開始施打,11日起共22家醫院開始施打。

蔡炳坤說,針對Novavax疫苗,台北市已規劃約4萬劑的量能,2管道讓民眾預約接種,請有意願的民眾盡量使用。

至於6個月到5歲兒童的疫苗,蔡炳坤表示,中央已表達抵台時程延後,最快7月中、下旬開打,台北市已經在規劃了,等中央宣布後,將儘快讓家長可以選擇施打。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版