文博會倒數 LINE貼圖明星輕軌彩繪列車啟航

2022文博會和台灣設計展將在高雄舉行,高市府與LINE貼圖合作,以6個高雄人創作的超人氣貼圖為活動大使,推出「台灣IP‧高雄原創─聊療號」輕軌彩繪列車,也宣布文博會倒數。

文博會倒數一個月,高雄市長陳其邁今天出席「聊療號」彩繪輕軌列車開箱啟航活動說明,輕軌車身上,集結6個高雄人創作的超人氣貼圖明星,搭配具高雄代表性IP角色「工人漁婦」,以逗趣可愛吸睛的造型,作為設計盛事活動大使。

陳其邁指出,6名創作者皆來自高雄,代表高雄充滿活力且熱情奔放,在文創領域有非常傑出表現,也謝謝他們公益提供原創IP供活動宣傳,希望「聊療號」可讓大家多聊聊。為迎接2大設計盛事,市府發起「台灣設計‧設計台灣」系列活動作為地方回應,向世界展現熱情奔放的「港都」可貴的自由創作。

輕軌列車彩繪貼圖包含,挺進LINE原創市集名人堂的「貓爪抓」、2020年陸續晉升名人堂之列的「塔仔不正經」及「無所事事小海豹」、獲得最受海外歡迎貼圖角色榮耀的「豆卡頻道」、曾奪得LINE原創市集人氣王的療癒系角色「ㄇㄚˊ幾兔」,和年度排行榜TOP10的「PP mini小小企鵝」。

高雄市副市長史哲指出,「圖像IP」為文博會主展區之一,6個貼圖IP角色深受民眾喜愛,但仍有許多人不知道創作者來自高雄,因此邀請返鄉擔任活動大使,共襄盛舉城市盛事,透過貼圖角色量身創作,投射出對家鄉的情懷與熱愛。

高雄文化局長王文翠說,社群軟體貼圖深入民眾日常生活,這是地方政府首度與「LINE貼圖」一起大力為台灣IP圖像宣傳。高市府過去推出2021跨百光年「鏡百銀河系」輕軌彩繪列車、「2022台灣燈會在高雄」主視覺彩繪輕軌列車及移動式作品「微光流動」輕軌彩繪列車,都引發討論,「聊療號」預計也將引爆追車熱潮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版