雲科大產學五角聯盟共同舉辦智慧機器人產學研習營

雲科大產學五角聯盟共同舉辦智慧機器人產學研習營
國立雲林科技大學與中正大學、虎尾科技大學三校合作,和優質伺服器上市公司勤誠興業與控制器大廠新代科技,成立五角聯盟,於今(4)日假中正大學創新大樓銘珠講堂,舉辦「智慧機器人產學研習營」開幕活動,展開為期六週的暑期研習課程與專題實作,並且簽署合作意向書。

勤誠興業提供嘉義馬稠後產業園區新廠作為智慧機械實作場域,新代科技則提供工業4.0智慧製造的設計課程並支援業師授課,再結合旗下子公司聯達智能與正鉑雷射,分別提供機器手臂與雷射打標機等機台設備以應實作需求,盼透過三個星期的理論課程,及三個星期的實際情境操作,讓學生能將所學理論應用於實務,彼此學習與互相激勵,培養扎實的真功夫,勤誠興業與新代科技還提供優渥的實作獎金。

雲科大產學處投入整體規劃,工學院電機系夏郭賢老師負責擬定嚴謹的實作規則簡章,工管系洪鈺欣老師負責工管專業課程,雲科大由機械系鄭秦亦老師及許伯堅老師、電機系賴俊吉老師及郭智宏老師等教師群,帶領三組學生參加課程及實作,期待為本校爭取實作最高榮譽。

智慧機器人產學研習營能順利舉辦,乃是企業與學界整合的最佳典範,也開創產學合作新模式,為見證此歷史時刻,楊能舒校長今日親自率領蘇純繒副校長、產學處郭昭吟產學長及參與此活動的教師群與同仁出席開幕儀式,期許研習活動順利圓滿,學生都能收穫滿滿,抱得大獎歸。楊校長也祝福勤誠興業與新代科技,能透過長期深化之產學合作挖掘具備潛力的科技人才,以「創新教學與產業對接」的務實目標,達到共好雙贏。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版