金曲獎得主現身東吳大學 用藝術擁抱SDGs

金曲獎得主現身東吳大學 用藝術擁抱SDGs
為提升學生美學素養,強化藝術感知與鑑賞能力,東吳大學群育暨美育中心於學期間辦理全校性美育活動,本學期結合 SDG s 永續發展目標「減少國內及國家間的不平等」,以「擁抱不平等」為主題,於今年3月至5月期間舉辦實體及線上等8場系列活動,共計1,400名學生參與。

透過藝文活動方式引導,增進學生對新住民、原住民等族群以及台語文等文化的關懷與瞭解,並抱持開放胸襟接受多元選擇,促進對社會整體包容性,東吳大學群美中心特邀請各領域的專業講師,包含在韓國釜山烘焙大賽糖花組榮獲冠軍的越南新住民—卞柔勻、參與多部熱門國片製作的知名特效化妝師—程薇穎、教育部性別平等教育專業人才庫講師—陳怡茹等人,以及邀請被媒體譽為台客戲劇第一天團「金枝演社」、以跨界及原創樂曲活躍於國際舞台「聲動樂團」、金曲獎得主原住民歌手舒米恩Suming等重量級表演者及團體蒞臨東吳大學,帶來精采的講座及演出。

因應新冠肺炎疫情,學校實施遠距教學的緣故,部分活動調整為線上方式辦理,中文系三年級周同學表示:「十分喜歡藝術類相關的活動,能在疫情狀態下開心又安全的享受演出,真的很感謝!」更有同學透過活動,從演出者身上得到正向能量,社會系三年級李同學則說:「其實音樂與藝術的感染力是超越語言的,這些活動真的在充滿負面能量的疫情時代下,帶給大家愛與希望。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版