救國團中壢終身學習中心舉辦公益活動 「薰衣草隨身洗手皂棒、洗手皂片」 圓滿結束!

救國團中壢終身學習中心舉辦公益活動 「薰衣草隨身洗手皂棒、洗手皂片」 圓滿結束!
疫情期間為維持個人衛生好習慣,勤洗手相當重要,救國團中壢終身學習中心在7月1日上午舉辦免費公益活動「薰衣草隨身洗手皂棒、洗手皂片」,隨身皂包裝小巧,且個人專屬使用讓外出洗手更衛生更安心。

這次特別邀請在救國團終身學習中心專業指導手工皂及乾燥花的陳羽蓁老師,講解手工皂製作方式,課程中,老師先發給學員不同形狀的模具,讓學員在方形皂片上按壓,可印出花朵、葉片、幸運草等多種造型的洗手皂片,放置於小鐵盒中,可隨時隨地取出使用。接著老師示範如何使用天然油脂,添加薰衣草精油,進行皂化,攪拌好的皂液,讓學員裝置於扁管中,方便攜帶,過程中老師仔細說明每個步驟及注意事項,學員也積極參與、提問,上課氣氛相當融洽。老師也特別提醒大家,皂液會慢慢固化,須放置一個月後再使用,也要注意環境濕度,避免受潮而變質。

救國團中壢終身學習中心於7-8月也推出了「天然手工皂」新課程,歡迎大家共同參與!

相關活動詳情請洽救國團中壢終身中心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版