夏日玩水好開心、自救防溺好安心 大安運動中心辦理”運動i臺灣2.0-水域自救防溺宣導課程”

夏日玩水好開心、自救防溺好安心 大安運動中心辦理”運動i臺灣2.0-水域自救防溺宣導課程”
現在已是夏日時節,您開始玩水了嗎?大安運動中心將在111年7月17日下午辦理第二梯次的運動i台灣2.0-水域自救防溺宣導課程向民眾宣導戲水安全與水中自救防溺技能。大安運動中心將配合體育署及臺北市體育局加強水域安全宣導,尤其強調「不會游泳也要學會的水中自救」4招保命招式:一、拍打水面:雙手水平舉起向下平拍水面,並大聲呼救,利用動作和聲音引起注意。二、運用漂浮物:運用現場可得的漂浮物,或是脫下身上的衣物從頭後向前拋,讓衣物充滿空氣形成浮具。三、水母漂:深吸一口氣,臉向下埋入水中,手與腳向下自然伸直,並將身體放鬆。四、仰漂:全身放鬆,吸滿氣後頭部慢慢後仰,換氣時用口快吐快吸。

活動報名期限自即日起到111年7月15日止,名額僅有60名,額滿即止,歡迎家長們帶著孩子們一起學習防溺十招、救溺五步及戲水安全,讓大家在夏天能安全享受水上活動的樂趣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版