「守護記憶 樂活健康」公益講座 臺北市真善美聯誼會盼能守護大眾記憶健康

「守護記憶 樂活健康」公益講座 臺北市真善美聯誼會盼能守護大眾記憶健康
救國團臺北市真善美聯誼會於111年7月3日在臺北市士林區福志區民活動中心舉辦「守護記憶‧樂活健康」主題公益活動。自107年開始以「預防失智」為活動設計主軸,邀請民眾一起來認識及預防失智症。本次活動由救國團臺北市團委會林健昌主任委員主持,以及各界來賓踴躍參與活動,今日「守護記憶·樂活健康」主題為【運用一條腰帶對症下功】,活動特別邀請黃氏太極拳第四代傳人羅煒傑老師,講解用一條腰帶也能輕鬆運動的講座,讓參與的民眾動起來,教導運用腰帶的伸展操的運動,學習讓身體伸展、平衡的動作,獲得民眾的讚許迴響。

講座一開始邀請由梁秋香老師帶領的香香舞蹈團帶來動感舞蹈為活動熱鬧開場,吸引掌聲及尖叫聲不斷,與現場的民眾一起度過美好的午後時光。救國團臺北市真善美聯誼會陳淑美會長提到運動時有四點要注意:動作要慢不急不快、量力而為(循序漸進增加頻率及次數)、揪伴同行互相鼓勵、持之以恆。若有疼痛發生及早就醫,配合治療,才能快樂生活。活動中也呼籲用行動關懷長者,一同來預防及瞭解失智症。歡迎民眾持續關注本會訊息。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版