僑務電子報首度推出「新聞志工專區」 僑社精彩活動就找新聞志工來報導

僑務電子報首度推出「新聞志工專區」 僑社精彩活動就找新聞志工來報導
僑委會僑務電子報自109年起擴大招募新聞志工,目前已有分布於31個國家、逾160名新聞志工加入,全天候不間斷分享各地華人故事、臺灣人參與國際盛事的重要時刻,不僅大幅增加僑界動態報導,也讓國人了解到海外僑胞在提升臺灣國際能見度上的努力。

僑務電子報自7月4日起全新推出「新聞志工專區」(https://ocacnews.net/volunteerList),完整呈現各地新聞志工簡歷與報導文章,如同您在各地的導遊,帶您認識在世界各地為著同一信念努力的華人朋友,以及超乎想像的移民歷程和傑出表現。除此之外,新增「愛星數」互動機制,請讀者朋友們給予新聞志工加油打氣,增進閱聽眾與新聞志工的即時互動與回饋,若您有相關活動需要新聞志工採訪,也可在新聞志工專區獲得聯絡方式。

同時,也再度鼓勵海外各地熱心僑社活動、喜歡文字工作者加入新聞志工,踴躍投稿和全世界分享您的海外生活(中英文新聞稿皆可),有意願的朋友請就近洽當地駐外館處或本會各海外文教中心洽詢申請。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版