2022奇景盃競賽頒獎典禮在雲林科技大學舉辦為火熱的IC設計產業培育可用人才

2022奇景盃競賽頒獎典禮在雲林科技大學舉辦為火熱的IC設計產業培育可用人才
奇景光電股份有限公司為國內專注於影像顯示處理技術之IC設計公司,也是全球顯示器驅動IC與時序控制IC領先廠商。為了鼓勵激發學生對IC佈局之興趣,提升學生IC佈局之能力,增進我國半導體產業之IC佈局設計競爭力,奇景光電每年持續贊助舉辦「奇景盃IC佈局設計競賽」,迄今已達十七屆之久。由2015年第十一屆開始由國立雲林科技大學電機系與電子系輪流承辦,已邁向第八個年頭。今年第十七屆由電子系負責承辦,於5月21日假國立雲林科技大學電子系及電機系舉行長達9小時的馬拉松式決賽,並在7月1日於國際會議廳1樓演講廳舉行頒獎典禮。在現今少子化嚴重的趨勢下,本屆比賽碩士組與大學組之隊伍總數仍維持超過兩百達244組,顯示國內學術界對於本項賽事的重視。最後僅有9所大學院校、51個隊伍合計73位學生入圍決賽。

今年頒獎典禮邀請奇景光電徐正池資深處長蒞臨給予專題演講,題目為「車載顯示IC技術與發展」,提到車載顯示IC的需求與日俱增,也帶動半導體產業的快速成長,對於與會來賓及參賽師生多所啟發。徐處長勉勵同學們,近兩年來車用IC晶片出貨量大增,且全球半導體產業高度仰賴台灣的製造,因此,培養IC佈局設計之能力,未來就業才能快速與IC產業快速接軌。而奇景光電蔡志忠副董事長也同時強調:IC產業是台灣國力根本,具有全球不可或缺的影響力,奇景光電多年來深耕IC產業,洞悉人才需求的趨勢,非常重視IC設計最底層的佈局技術能力,因此持續贊助舉辦此項競賽。

為響應政府大力倡導「產官學結盟」的口號,奇景光電也持續與國立雲林科技大學及國內多所大學與技術學院合作,展開人才培育實際行動。從公司選派專精的IC佈局工程師不定期的指導各校大學部學生,乃至公司高層參與學校課程開發建議,奇景光電處處展現「取之於社會,用之於社會」的經營理念。國立雲林科技大學電機系、電子系不僅教授傳統基礎電學課程,更著重IC設計之實務運用。同時更積極與奇景光電交流合作,藉以培育出更多優秀IC專業人才。

透過奇景盃IC佈局設計競賽平台,不僅提供全國各大學院校學生相互觀摩並學習外,更藉由此實踐綜合學習與交流競技,徹底激發出學生的IC設計能力與耐力,提昇台灣在IC設計領域之競爭優勢與領先地位。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版