北市大雨成立災防辦公室 北投雨勢減弱中

北市因午後對流影響,下午大雨狂灌且士林區與北投區發布警戒訊息,北市災害防救辦公室表示,目前士林區已無積淹水情形,北投區的雨勢強度也在減弱中。

台北市受到西南風和午後熱對流發展旺盛影響,北市因午後對流影響,士林區時雨量已達60毫米,北投區時雨量也達40毫米,稍早水利署發布士林區一級警戒、北投區淹水二級警戒訊息。

北市災害防救辦公室表示,通報災情為北投區中山路1-7號邊坡土石滑落,因靠近民宅,已通知110、新工處前往處理中。

北市災害防救辦公室指出,由於北投區時雨量已達60毫米,因此已通知轄區內環保、警察、消防、工務、民政、都發及北投區公所執行災害防處措施,並於單位內部成立緊急應變小組。

北市災害防救辦公室表示,稍早通報士林區延平北路九段1號一帶有長度約20公尺、寬度8公尺、深度近20公分的淹水情形,目前因該區域雨勢趨緩,積水部分已逐步退散。其餘地區則尚未傳出有大範圍積淹水的狀況。

因對流逐漸移出,目前士林區已無積淹水情形,北投區的雨勢強度也在減弱中;另稍早通報的北投區中山路1-7號土石滑落案件,消防趕抵現場後發現為樹枝滑落,無安全疑慮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版