萬眾期待的香港故宮文化博物館正式開放

萬眾期待的香港故宮文化博物館正式開放

(中央社訊息服務20220704 17:39:51)聯同「幻彩詠香江」特別版今年7月令香港維多利亞港綻放前所未有的耀眼光芒

香港--(美國商業資訊)--經過五年籌劃,享譽中外的香港故宮文化博物館(香港故宮)於昨日(7月3日)向公眾開放,成為香港與西九文化區最新的文化藝術地標。香港故宮與一系列坐落於著名維多利亞港海濱的文化地標,包括早前開幕的M+及重新翻新的香港藝術館等,不僅壯大了香港國際級博物館的陣容,亦豐富了其多元的文化與藝術領域。此外,廣受歡迎的「幻彩詠香江」亦於7月期間,每晚在維港上演期間限定特別版之「維港光影匯演」,為觀眾帶來耳目一新的視聽饗宴。

本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20220630005445/zh-HK/

香港必去的博物館—珍藏瑰寶的寶庫坐落於西九文化區西端的香港故宮,聯同亞洲首間全球性當代視覺文化博物館M+、推廣傳統中國戲曲表演的戲曲中心,以及當代表演藝術新樞紐自由空間,將西九文化區的發展推向另一個高峰。在那裏,旅客可以一次過享受多元的文化體驗,包括觀賞多姿多采的世界級展覽、演出、文藝活動與節目等。香港故宮擁有豐富的珍貴文物及藏品,對熱愛文化藝術的旅客而言是不能錯過的景點。首批亮相的藝術文物,包括最為矚目的中國珍藏陶瓷及逾900多件文物,均為北京故宮博物院所藏珍品,是故宮博物院成立以來最大規模的藏品出境外借。此外,香港故宮亦會展出由巴黎羅浮宮借出的13件珍貴藏品,充分展現香港作為中外文化藝術交流中心的角色。

香港旅遊發展局總幹事程鼎一表示:「我們十分歡迎香港故宮文化博物館的盛大開幕,能為本港藝術文化項目及西九文化區增添嶄新元素。西九文化區是一個活力十足,同時仍不斷發展的文化項目,提供源源不絕的體驗,讓香港成為藝文愛好者的首選目的地。我們相信,這個世界級博物館將吸引更多熱愛藝文活動的旅客前來,鞏固香港作為中外文化藝術交流中心的地位。」

「幻彩詠香江」特別版照亮維港新地標 聯同天星小輪閃耀天際「幻彩詠香江」多媒體匯演以香港壯麗的天際線為主舞台,帶領觀眾感受香港文化特色及創新精神。於整個7月,「幻彩詠香江」特別版之「維港光影匯演」為這個廣受歡迎的表演節目注入新活力。匯演於晚上8時上映,特別版新增了多項元素,包括6艘船身添加了彩色燈帶的天星小輪,參與匯演的建築物亦擴展至多個新地標,如香港故宮文化博物館和M+等。這些頂尖的文化與藝術場地,加上於維港上演的特別版多媒體匯演,為西九文化區帶來全新氣象,遊客可以花上一整天沉浸其中,不論是閒逛、打卡或參加藝文活動都別有雅趣。

從香港故宮的珍藏文物與文化體驗,到以維港迷人夜色作背景的創新匯演,香港仍然是全球其中一個最具活力、多采多姿的旅遊目的地。坐落於西九文化區西端的香港故宮文化博物館是香港最新的文化藝術地標,亦是收藏了大量珍貴文物的寶庫。

「幻彩詠香江」特別版於7月期間的晚上8時上演,匯演注入了全新元素,包括6艘船身添加了彩色燈帶的天星小輪,而參與匯演的建築物更擴展至多個新地標,如:香港故宮文化博物館和M+等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版