台南員警退休日簽不雅字句 分局認失檢究責

台南市政府善化警分局1名員警申請於6月底退休,上班最後一天在派出所出入登記簿寫「林北不幹退休了」,並拍照傳給同學,之後在網路流傳,雖在社群網站道歉,仍遭警方究責。

台南市政府善化警分局今天發布新聞稿指出,當事人陳姓男子從警年資近30年,申請於今年6月30日退休,最後上班日在派出所出入登記簿上,寫下「林北不幹退休了」,等語,並以個人手機拍下該內容轉傳給幾名警校同學。

警方指出,陳男自稱只是想告知友人自己要退休了,自我解嘲抒發退休心情,陳男得知照片在網路上被轉傳後,連夜在個人臉書(Facebook)上對所寫內容公開道歉,但已影響到警察團體形象。

陳男在臉書道歉發文指出,因一時興起突發奇想貼了不幹退休了,純粹只是引述一件事實,只告知較好的同學、好友,不料廣為流傳,造成機關、長官不便深感抱歉,希望親朋好友勿再轉傳。警方目前也已將派出所出入登記簿進行修改,只剩「退休了」3字。

警方指出,員警出入登記簿為內部管考措施,雖無對外之效力,但為機關管理員警備勤、退勤,考核員警勤惰依據,對陳男失檢行為,列為另予考績重要參考依據,並將加強教育所屬員警謹言慎行,類此行為將依據警察人員獎懲標準第6條「言行失檢,影響警譽」規定議處。

最新生活新聞
行動版 電腦版