愛心不間斷 桃園愛心協會連續6年助臺東偏鄉學童暑假學習營

愛心不間斷 桃園愛心協會連續6年助臺東偏鄉學童暑假學習營
(中央社訊息服務20220705 11:11:58)暑假來臨,桃園市圓夢愛心關懷協會連續6年愛心捐贈臺東縣偏鄉學校,協助學生暑假學習不中斷,圓夢愛心協會理事長謝慧謹日前捐贈愛心善款50萬元給臺東縣內卑南、豐年、東成、利嘉、溫泉、大王、大鳥、錦屏、武陵、樟原等10所學校,提供各校辦理暑期學習營,由教育處處長林政宏代表接受,並代表縣長饒慶鈴頒贈感謝狀,表彰協會關懷偏鄉孩子教育。

林政宏致詞時特別感謝桃園市圓夢愛心關懷協會辦理「讓愛延續偏鄉寶貝」愛心活動,除了是協會成立以來第102場的活動,更是連續6年捐贈經費供縣內偏鄉學校辦理暑假活動,謝理事長為了籌募善款更是不遺餘力,尤其在疫情期間更顯得意義非凡,讓臺東學生的學習不因暑假而中斷,對於各界資源挹注於教育,確實能為社會帶來強而有力的正向力量,希望透過這次捐贈活動,使學生們能感受到社會的溫情,以培養學生感恩、惜福的理念,進而學習關心、關懷回饋周遭的人事物。

謝慧謹則指出,圓夢愛心協會自成立以來堅持「每月一愛」的愛心活動,每個月都能夠號召成千上百的好朋友一起來做公益,才短短7年多的時間,一直在臺灣各地巡迴傳愛,照顧各個角落、各個弱勢族群。因為臺東孩子的眼睛純真而清澈,讓她第一次來到時就特別喜愛,因而也定下協會每年暑假支持臺東孩子學習活動的目標。

雖然在疫情期間募款不易,但是在各界善心人士對協會的信任與支持下,總算在6月的最後一天籌募到50萬元,可以讓缺乏資源的偏鄉校長們,用來幫助學校的孩子在暑假期間學習不中斷。除了捐款讓學習不中斷之外,協會也規劃辦理城鄉交流的活動,讓臺東與桃園的孩子能夠有機會進行交流互動展視野,彼此互相學習、共同成長。

今年接受善款的10所學校分別規劃英語學習、閱讀寫作、程式設計、傳統文化、原民樂舞、直笛、陶藝、烏克麗麗、國畫、足球、樂樂棒球等精彩多元的學習給孩子們。受贈學校之一的利嘉國小校長林庭瑤感謝表示,謝謝協會的經費挹注,不但豐富了孩子們暑假的生活,也支持和延續了學校學期間的學習。

最新生活新聞
行動版 電腦版