台灣美食展8月登場 奈及利亞首參展秀非洲香料

睽違2年的台灣美食展將在8月回歸,台灣觀光協會表示,今年受疫情影響,攤位數較往年略少,但仍規劃4大展區,其中更邀請奈及利亞首度抵台參展,將展示非洲特色香料。

台灣觀光協會今天舉辦台灣美食展預售票開賣茶敘,宣布因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦2年的台灣美食展將在今年8月5日到8月8日回歸,預售票從6日起開賣,並再度與捐血中心合作,捐血一袋就可獲得門票,警消醫護憑證免費入場。

台灣觀光協會秘書長羅瓊雅說,今年美食展以節慶活動為主軸,並強調互動體驗,希望透過美食展讓外界看到台灣美食豐富的一面。

台灣觀光協會指出,今年美食展共520個攤位,相較公元2019年的620個攤位略減,主要受疫情影響國外單位參展及飯店單位略少,但仍分為A、B2大展區,共4大主題包含美食饗味、探索廚藝、異國美食及政府展館。

其中探索廚藝部分,設置向金牌廚師致敬的「藝鳴驚人館」,讓民眾可以看到拉糖、翻糖、蔬果雕刻、藝術麵包;異國美食部分,除有日本美食館、穆斯林美食館外,今年奈及利亞也首度參展,將帶來薯片(樹薯)及特色香料。

台灣觀光協會表示,今年也規劃美食講座、大師廚藝秀及美食拍攝教學等活動,其中美食講座將以節慶文化傳統食及永續發展未來食為主題,將邀請日本作家木下諄一、韓國Youtuber 李春成共同談論台日韓的中秋節美食;緒裕生技公司副總經理郭玉華等人將討論植物肉、昆蟲等未來食材的可能性。

最新生活新聞
行動版 電腦版