趕場為參選暖身? 陳時中:有正式訊息會對外說明

衛福部長陳時中今天上午連趕2場活動,引發外界關注是否為參選暖身。陳時中僅說,剛好最近要宣導的事務比較多,如有正式訊息都會對外說明。

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,有媒體民調今天指出,陳時中以5成4贏過前交通部長林佳龍和前副總統陳建仁。

陳時中上午接連出席2場在不同地點舉行的衛福部記者會,會後接受媒體聯訪時被問到趕場是否為參選準備,他表示,剛好最近要宣導的事務比較多,強調衛福部業務本來就多。

媒體追問,陳時中稍早在另個活動談及現階段仍先拚防疫,疫情有控制好就沒有進退的問題,是否表示疫情看到尾聲。

陳時中說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情最令人困擾的就是一波接一波,大家習慣了也整備好了,又出現新變異,但也建立起防疫韌性,面對變化更能因應。

至於媒體民調結果,陳時中說,那就是一些網路上有趣的民眾反應,只是參考性質,跟真正的民調不太一樣,如有正式訊息都會對外說明。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版