南大康輔社與小太陽社團111暑期營隊活動再出擊

南大康輔社與小太陽社團111暑期營隊活動再出擊
國立臺南大學學生社團土撥鼠康輔社及小太陽服務社配合教育部高等教育深耕計畫,於暑假中分別辦理實體及線上暑期育樂營服務活動,陪同臺南市國小學童共同迎接歡樂的暑期課外活動。

土撥鼠康輔社本次招募13名南大學生,於7月4至7日前往臺南市大恩里社區辦理「大嘴鳥成長活力營」,提供社區學童豐富的主題課程,帶領學童透過闖關活動與小組遊戲等團體活動,學習人際互動技巧與溝通表達能力。再者,小太陽服務社則是結合科學實作、資訊科技、體育運動及品德教育等元素,設計一系列有趣的線上課程,於7月5至7日經由線上Gather Town平台,與臺南市月津、忠義及海東國小學童進行線上沉浸式體驗,以視訊互動引導並培養學童解決問題能力,增進科技資訊素養與實作創意。

土撥鼠康輔社活動總召幼兒教育學系二年級高權佐同學表示,此次活動是希望透過活動能創造參與學生、學童與社區三贏,讓參與同學能落實教學實作、參加學童能開心學習成長,也協助社區發展,達到落實大學社會責任的目的。

小太陽服務社活動總召教育學系二年級王邦宇同學表示,這是社團第二次辦理線上育樂營活動,儘管線上營隊在施行上會遇到不少困難與限制,但參與同學努力克服困難,希望在疫情嚴峻時刻,仍能為每位學童帶來不一樣的學習體驗。

南大侯志正學務長表示,雖然疫情導致無法按往年實際進入國小校園辦理實體活動,不過仍鼓勵社團跳脫框架,思考以其他方式替代傳統營隊模式,讓服務學習活動不中斷,並從中培養危機應變與問題解決的多元能力,期勉同學們能在活動辦理過程中獲得課外能力的精進與成長。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版