苗栗縣今年確診逾7.5萬人 玉清宮捐關懷包相助

苗栗縣今年確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)人數已逾7.5萬人,縣府分批採購居家照護關懷包偶有空窗期,財團法人苗栗玉清宮今天捐贈8000份關懷包,協助減輕縣府負擔。

苗栗玉清宮捐贈苗栗縣政府8000份、市價約新台幣360萬元的居家照護關懷包,捐贈儀式今天在玉清宮舉行,由玉清宮董事長魏俊傑代表捐贈,縣長徐耀昌率民政處長彭基山及衛生局長張蕊仙代表受贈,並頒贈感謝狀。

魏俊傑表示,採購關懷包的資金來自關聖帝君聖誕慶典及信眾的捐獻,每份關懷包內容物有抗菌洗手乳、含酒精濕紙巾、營養拉麵及餅乾、乾糧等實用品,希望讓確診民眾感受到政府與社會的溫暖。

徐耀昌說,玉清宮香火鼎盛,是苗栗市重要信仰中心,長期熱心公益慈善和社會教化事業,先前曾相繼捐贈救護車和復康巴士,這次又慷慨解囊捐贈居家照護關懷包,嘉惠鄉親,減輕縣府財政負擔。

縣府指出,苗栗縣今天新增976例確診,累計今年縣內已有逾7萬5000人染疫,確診率達14.19%,縣府雖緊急分批採購6萬份的居家照護關懷包,但整體數量仍不敷使用,且各批關懷包到貨時間難免有空窗期,民間資源即時挹注,讓確診鄉親受到關懷不致中斷。

最新生活新聞
行動版 電腦版