倒數計時別錯過!「癮臺灣.影臺灣」首獎獎金15萬

倒數計時別錯過!「癮臺灣.影臺灣」首獎獎金15萬
僑務委員會首次辦理「2022年全球華文媒體交流系列活動」係媒體與產業跨界交流之大型活動,子系列活動分別為:「僑見世界臺灣影片徵集競賽」、「海外華文媒體報導大獎」、「海外華文媒體邀訪團」及「全球華文媒體高峰會」。

其中,「僑見世界臺灣影片徵集競賽」本屆以「癮臺灣.影臺灣」為競賽主題,邀請參賽者透過影像分享在世界各個角落對臺灣的「癮」,不論是記憶中難以忘懷臺灣美食好滋味的癮,或是臺灣人情味溫暖的癮……等,這些曾經與臺灣的連結,即使多年來走遍世界各地,反而更加歷久彌新,期待認同中華民國、支持臺灣之海內外華人,用影像傳遞動人的小故事,展現創作能量,彰顯臺灣價值。

本屆活動因應2022年全球疫後復甦,特別規劃入圍者訪四天三夜的訪臺行程,包括出席僑委會首次舉辦的全球華文媒體高峰會,並於111年10月12日出席頒獎典禮,一解對臺灣的「癮」,更讓入圍者的創作理念被世界看見。

「僑見世界臺灣影片徵集競賽」報名進入最後倒數階段,徵件至7月31日截止,入圍名單將於8月下旬公布,首獎獨得獎金15萬元,歡迎全球僑胞踴躍報名參加,詳細參賽報名辦法及內容請上活動網頁(https://2022Filming.Taiwan-World.Net)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版