救國團楊梅區團委會響應「義工有愛、熱血台灣」捐血做公益

救國團楊梅區團委會響應「義工有愛、熱血台灣」捐血做公益
全台血庫告血荒!救國團楊梅區團委會會長葉福州號召熱血民眾於6月29日在楊梅火車站參加「義工有愛、熱血台灣」捐血活動。帶領15位救國團義工與新竹血液中心合作在火車站旁熱情邀請路過民眾捐血。葉會長活動前大力宣傳及募集,邀集地方仕紳贊助捐血禮,其中包含:衛生紙、快篩試劑、鬧鐘、口罩、化妝包、自動傘、救國團桃園市終身學習中心折價卷;捐500cc的民眾則再加碼快篩試劑5劑。活動開始前現場已有熱情民眾積極排隊。

新竹捐血中心疫情期間特別提醒:確診者痊癒後的第15天可以捐血;若是同住家人確診,身為無確診接觸者在最後接觸日起第15天即可正常捐血,最後更貼心提醒大家:每次捐血250毫升者,其捐血間隔應為2個月以上;每次捐血 500毫升者,其捐血間隔應為3個月以上。且男性全年捐血量應在1500毫升以內;女性全年捐血量應在1000毫升以內。面對民眾參與踴躍且積極提問,血液中心再次強調量力而為,應以自身健康為第一考量。本次捐血活動共有136位熱血民眾參與,共計204袋的熱血。葉會長感謝大家熱情參與的同時,更希望藉由這次捐血活動能拋磚引玉,帶動各個社團及善心人士捲起袖子、捐出熱血,幫助需要幫助的人一起度過這次缺血難關,讓社會的溫暖延綿不斷。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版