基層焦慮 新北議會民進黨團籲速提市長人選

民進黨中央通過彰化縣、嘉義市、花蓮縣、台東縣等縣市長提名人選,但新北市長人選仍未確定,新北市議會民進黨團主動發布新聞稿表示,基層焦慮無所適從,籲中央速提市長人選。

在多數民進黨議員積極參選連任下,黨中央卻遲未決定市長參選人,民進黨團今天主動發布新聞稿表示,市長人選未定,讓基層焦慮躁動,黨團呼籲中央盡速提出有拚勁、有理想、有經驗的最強市長人選。

黨團總召集人陳啟能表示,等不到新北市長的人選,不僅地方基層感到焦慮,議員們更是備感壓力。盼中央能在17日全代會召開前,儘速公布人選,以減緩基層的壓力及破解外界的各項猜測。從上到下一定會團結在一致,讓民進黨重返執政且議會過半。

黨團副總召李倩萍表示,前行政院長游錫(方方土)2014年年初表態參選市長並勤跑基層,獲取了更多選民認同,雖然以2.5萬票些許的差距落敗,但當時的民進黨議會席次被母雞帶到歷史最高的33席次。

她表示,提早經營基層,對於爭取選民的認同是有相當效果的,現在距離11月26日選舉投票日僅剩143天,不宜再繼續拖延下去。

黨團書記長廖宜琨表示,黨內民意代表在跑基層的時候,最常被詢問「民進黨誰會出來參選新北市長?」可見各界充滿了期待,期盼新北市能比照桃園市,在中央儘速整合下提出最強的母雞,來帶領小雞打年底選戰,進而讓民進黨能在新北市重返執政。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版