我與天空的距離比想像的更近

我與天空的距離比想像的更近
疫情之下,不少高科技公司擴廠、急徵才,挖角航空維修人員,使航空公司的維修人員爆發「出走潮」!國籍航空的飛航維修人員,年薪大約70到80萬元,但科技業者用兩倍薪水挖人,使有些飛機維修技師選擇「跳機」。高科技業為何愛挖角航空維修人員? 航發協會執行長廖玲惠分析,航空維修人員在機械專業以及飛安上,有較嚴謹特質,高科技業要搶訂單,會就挖角年資「3年」左右的航空維修人員,因航空維修技術員無論在工作態度、或是訓練上都屬高標準培訓。科技業挖角後訓練時間可壓縮到最短,因此願意花高薪資挖人搶訂單。

航發協會廖玲惠 執行長表示,目前航空業備戰復甦潮,在今年第三季已開始大舉招募航空地勤及飛機維修人員。因應客運市場復甦,招募維修人力後,航空公司還需要進行3到6個月訓練。因此包括華航、長榮航太、星宇航空都在招募航空地勤及飛機維修人員,整體民航業界飛機維修人員至少釋出500個職缺。如以整個航太產業,包含所有民航公司再加上相關航太廠商、飛機航材製造廠商,及國防空軍如漢翔航太、台南亞洲航空、台灣飛機維修公司、長榮航太、長異發動機公司、Boeing、Airbus、安博航太科技等國際航空公司維修及航材相關領域,預計需求人數上看2500人。

因為招募名額大增、招募條件也放寬!以往航空公司學歷要求為大專或大學以上畢業、且需理工科系相關背景。現在已放寬至高中職畢業就可以報考,無科系限制,不需提供英文成績,只需受過相關航空證照訓練,即有機會進入航空產業!對於應徵者最關心的「工作地點」,也因航空產業大幅擴廠,而有更多的選擇!

航發協會定期舉辦「航空聯合招募線上說明會」,並邀請航空產業人資主管線上說明,有志於航空業者可掌握機會,深入瞭解航空招募新動態。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版