東吳華語中心日籍生一手好字 勇奪全國書法比賽國際組冠軍

東吳華語中心日籍生一手好字 勇奪全國書法比賽國際組冠軍
東吳大學華語教學中心日籍生武笠佳那子去年10月以華語獎學金學生的身分來到東吳就讀。課程期間學習認真外,在書法方面有長才天賦的她,在歷時不到一年期間,積極參加三場書法比賽,且成績優異。分別榮獲永安天文宮〈天文獎〉第五十二屆全國書法比賽國際組冠軍、壬寅新春開筆大會大專社會組入選及中原盃第二十五屆全國書法比賽社會組優等獎項。

在日本求學時,武笠同學曾於二松學舍大學中國文學學科專攻書法領域,來到臺灣後更精進所學,常於課業外,積極提升書法能力,主動參加書法相關課程及參與比賽,歷經淬鍊得此佳績,實值得喝采與勉勵。

此外,武笠同學平日樂於助人,主動幫忙中心同學學習華語,而在今年農曆新年前,華語中心老師安排寫春聯活動之中,她主動熱心地擔任小老師,協助中心老師教導華語生書寫春聯,其教學活動不僅讓中心的學生學習書法的專業知識,透過武笠同學的幫忙,體現寓教於樂的教育方式,也讓每位同學獲益良多,實為華語生之模範表率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版