台與澳洲昆州簽教育備忘錄 推華、英語師資交流

教育部與澳洲昆士蘭州教育廳今天簽署為期5年的教育交流合作備忘錄,將擴大推動華語及英語師資交流,讓雙方師生有更多機會體驗異國文化,提升語言學習的興趣和成效。

教育部發布新聞稿,由國際及兩岸教育司長李彥儀透過視訊方式,與昆士蘭州教育廳文官長麥可(Michael De’Ath)簽署備忘錄,並由駐布里斯本台北經濟文化辦事處處長陶令文見證。

李彥儀表示,台灣與昆州教育合作多年,歷來已選送12名華語教學助理到昆州中小學協助華語教學,也安排昆州教師來台接受培訓。台灣目前正積極推動雙語政策,未來會促進台灣中小學與昆州學校組成姊妹校,並讓昆州教師來台教英語。

教育部指出,簽署備忘錄後的目的,是促進雙方教育交流,協助推動雙邊華語及英語教學,辦理師資培育及交換。

台灣近年積極與海外簽署教育合作,除了澳洲外,今年3月也與美國阿拉巴馬州教育廳簽署3年期教育合作備忘錄,透過華語和英語師資交換,鼓勵各級教育機構交流。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版