不用到國外就能看到的經典之作!男版《天鵝湖》、《紅舞鞋》大螢幕經典再現

不用到國外就能看到的經典之作!男版《天鵝湖》、《紅舞鞋》大螢幕經典再現
疫情期間無法外出旅遊,也很難觀賞到世界級演出嗎?由奧哲維文化授權、聯合數位文創及新光影城聯手合作引進兩部由英國最受歡迎、最成功的編舞家與導演馬修‧伯恩知名作品《天鵝湖》、《紅舞鞋》,讓觀眾不用出國,就能透過清晰大螢幕感受前所未有的經典震撼!同時結合主題場的節目,早鳥票現正在新光影城熱賣當中!

馬修‧伯恩導演曾表示:「《天鵝湖》是我一生中的奇蹟,它的成功完全出乎我的意料。」這版《天鵝湖》,故事基於俄羅斯浪漫經典芭蕾《天鵝湖》改編而成,沿用了柴可夫斯基的音樂和情節。而經過改編的男版天鵝湖,舞劇更著重在戲劇性而非傳統芭蕾劇所想傳達的技巧性;故事重點也從王子與天鵝的悲劇戀愛轉移到了以王子為中心,從他的成長環境和對性格影響的角度。自1995年首演後,不僅囊括「最佳音樂劇導演」「最佳編舞」「最佳服裝」在內的30多個國際戲劇獎項,更被英國《泰晤士報》讚譽為「不可錯過的世界現象級作品。」

另一齣《紅舞鞋》則改編自家喻戶曉的安徒生童話,是馬修‧伯恩導演最新力作!講述女主角作為舞團裡的新星,深陷在事業和愛情不得兼顧的兩難下,同同時也暗指舞蹈作為一種藝術創作,需要大量的付出和犧牲。《每日快報》也對此作品評為:「引人入勝」。

為了推廣多元性別的表演內容,主辦單位與由社團法人台灣基地協會共同宣傳合作,他們發起的「基好事吉」彩虹友善市集,希望透過文創市集的形式遊走於各種空間場域,將同志生活的畫面帶到一般民眾的視線中,以最溫柔的方式與社會溝通,如同馬修‧伯恩改編《天鵝湖》希望能帶給社會大眾不同以往的視角。

除此之外,更規劃了主題專場,讓觀眾能進一步享受沉浸式的休閒娛樂活動!針對男版《天鵝湖》設計「彩虹友善專場」,將安排變裝皇后與猛男真人開場秀,與現場觀眾互動,並與翻玩經典創意的跨界新式雞尾酒WAT合作,入場提供口味多元的雞尾酒。觀影後與台北知名酒吧串連主題之夜,僅有7/16一場,千萬不要錯過囉!

《紅舞鞋》療癒系專場則會邀請愛情心理學專家海苔熊進行映後講座,從安徒生童話角度引領人生抉擇議題。WAT也提供了「美人蜜蘋果氣泡雞尾酒」,採用台灣新竹峨眉鄉的東方美人茶,與蘋果衝撞出生津爽脆的滋味,讓現場觀眾在觀影後,也能嚐鮮到WAT最新的飲品!

此次演出除了主題專場,同時也有一般場次放映,讓觀眾能在疫情期間不用到國外就能在大螢幕觀賞經典之作!更多《天鵝湖》、《紅舞鞋》資訊請上新光影城或瘋活動官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版