9日起防高溫炎熱 下週熱帶擾動發展待觀察

氣象局今天表示,明天大雨主要集中在山區,9日之後至13日受太平洋高壓影響,各地晴到多雲、高溫炎熱;國外模擬13、14日菲律賓東方海面可能會有熱帶擾動發展,需持續觀察。

中央氣象局今天表示,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,午後針對桃園以北、彰化至台南、南投地區及高雄以北等14縣市發布大雨特報。

氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,若以時雨量觀察,下午3時至4時間在桃園復興區約65毫米最多,其次則是台北市文山區62毫米,但兩處降雨目前已趨緩;下午4時許嘉義大林時雨量也來到52毫米,預估晚間也會趨緩。

陳伊秀指出,明天各地大致為多雲到晴,澎湖、金門及東南部地區有零星短暫陣雨,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨,局部大雨主要集中在山區;清晨至上午雲林以南沿海地區亦有零星短暫陣雨。

陳伊秀提到,9日起至13日受太平洋高壓影響,各地大多為晴到多雲且高溫炎熱,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨;14日另外增加東南部有局部短暫陣雨。

陳伊秀說,目前預測在13、14日在菲律賓東方海面可能會有熱帶擾動發展,可能影響下週後半的天氣,但各國模擬仍有很大分歧,是否會生成、位置及對台灣的影響,要等週末以後才會比較有進一步資料。

最新生活新聞
行動版 電腦版