守護優美宜人城鄉面貌 環保局呼籲別亂張貼或懸掛廣告物 最重可罰6千及停話

守護優美宜人城鄉面貌 環保局呼籲別亂張貼或懸掛廣告物 最重可罰6千及停話
目前仍可見街道上燈桿、電桿、交通號誌設施及行道樹等處,張貼或懸掛某行業或民眾宣傳,如房地產租售、借貸等行銷或經營品項廣告物,破壞臺東優美宜人城鄉面貌,臺東縣環保局將持續加強稽查取締,如未符合規定申請核准者,即屬廢棄物,可依廢棄物清理法罰款1200元到6000元,並可即時或要求當事人清除,且登載的電話號碼,可依電信法通知電信業者停話。統計111年1至6月稽查資料,依廢棄物清理法罰款計5案合計8400元,依電信法停話計4案,清除323個廣告物,呼籲各行業或民眾一起建構乾淨友善的城鄉環境。

臺東縣政府表示,臺東推展慢生活,全力營造優美宜人的城鄉面貌,絕不容許違規廣告物破壞,呼籲各行業或民眾如有廣告宣傳行銷需求時,多利用網路、電子媒體等管道,讓臺東每一個角落都是打卡的好景點,打造專屬臺東的慢經濟風格,吸引在地鄉親及更多喜愛臺東的民眾前來,感受臺東的魅力,細品臺東享受慢活。

環保局指出,將持續加強稽查取締及清除違規張貼或懸掛的廣告物,發現違規即告發裁罰,各行業或民眾應發揮公德心,電桿、交通號誌設施、行道樹及圍牆圍籬等處不可張貼或懸掛廣告物,尤其交通設施更涉及交通安全,至於路燈桿懸掛廣告物部分,應事先向各鄉鎮市路燈管理單位申請核准,避免違規受罰,造成自己荷包的損失。

環保局呼籲,大家一起杜絕違規廣告物,守護臺東城鄉好風貌,民眾也要注意,不要貪圖小利,隨意申租電話號碼給不明人士使用,更要防範自己證件資料遭冒用申請電話號碼,避免登載廣告涉及不法行為,讓自己受害。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版