學倫中心8日客服暫停 因配合陽明交大休息日

新竹市長林智堅遭質疑台大國發所碩士論文涉嫌抄襲,教育部台灣學術倫理教育資源中心8日暫停客服,引發聯想。教育部今天則解釋,是配合委辦單位、陽明交大的暑期辦公時間。

台灣學術倫理教育資源中心稍早貼出公告,表示7月8日中心客服暫停服務一天,但有問題仍可以寄到電子信箱。由於近期政治人物學倫議題受到社會關注,這份公告也引發網路熱烈討論。

對此,教育部今天稍晚以文字解釋,該中心為國立陽明交通大學辦理的委辦計畫,歷來客服時間都會配合陽明交大的辦公時間。

教育部表示,陽明交大暑假期間,7月8日、7月22日、8月5日、8月12日、8月26日等5天不辦公,學倫中心也將這5天調整為休息日。為避免民眾電話聯繫不通,才在網頁公告。

學倫中心網站也於今天稍晚更新公告,加上「配合國立陽明交通大學暑期辦公時間」等字句解釋,避免民眾誤會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版