原文會攜手 SoundOn 推原住民族日 Podcast 聯展 一起加入「原Way tatata!」的行列!

原文會攜手 SoundOn 推原住民族日 Podcast 聯展 一起加入「原Way tatata!」的行列!
由財團法人原住民族文化事業基金會(以下簡稱「原文會」)攜手聲音第一品牌 SoundOn 聲浪,於 8 月 1 日「原住民族日」推出「原 Way tatata!」Podcast 節目聯展,串連原事播客、原 Way 星球與法客電台等節目,共同探討原住民族面臨的議題與現況,同時獨家專訪金曲音樂人 Matzka 、 今年金曲獎最佳樂團獎及最佳原住民語專輯雙料入圍的野東西樂團,與原住民族語創作先鋒王宏恩,暢聊他們的音樂心路歷程,專訪內容都可以在 SoundOn 及各大 Podcast 平台收聽。

自 8/1 至 8/14 為期兩週的時間,原文會攜手 SoundOn 推出線上 Podcast 節目聯展「原Way tatata!」,「ta」,在阿美族語中,是「走吧!」的意思,「原 Way tatata!」想傳達的意義,就是希望大家一起在原住民族日的歷史一刻,透過這些節目認識更多我們共同生活在這塊土地上所發生的事情,並了解當前原住民族面臨的各項議題與現況,透過多方社會對話,持續推進台灣人權進步並促進多元文化價值。

『原Way星球』節目來賓陣容堪稱「金曲級」!排灣族金曲歌手 Matzka 登上今年金曲獎舞台,以雷鬼拉丁風格演出兩首族語新歌,並加入頑童 MJ116 成員大淵融合嘻哈元素。Matzka 受訪時自爆想和大淵、家家組新團,「組一團新黑眼豆豆,感覺一定很好玩!」新輯歌曲〈不想分享妳的愛〉是 Matzka 寫給太太的情歌,他坦言現在太太會分比較多心思給小孩,但自己還是想跟她多過兩人生活, Matzka 開玩笑要向女兒喊話:「不要妨礙爸媽談戀愛!」。

以達悟族語專輯《溯 UNDO》入圍今年金曲獎的野東西樂團,受邀至歐洲維也納、布達佩斯等城市巡演,公布金曲入圍時全團都在飛機上,團員坦言「很累但很爽!」達悟族主唱阿良就與團員傑克、賽克相約在歐洲刺青紀念入圍。主唱阿良更自爆這張專輯在錄音時,他還沒開口唱,耳機已有歌聲,讓他在錄音室舉杯對空氣說:「讓我先唱完,祢再唱!」錄音才順利進行,專輯也獲金曲雙料入圍。布農族金曲歌手王宏恩暌違22年推出族語創作專輯《一起我們 Muskun kata》,王宏恩表示看到越來越多人投入族語創作,是一件很棒的事情,他因此成立族語創作坊傳承經驗。王宏恩也集結部落族人舉辦布農族音樂祭,並採用部落復育的作物油芒製作甜甜圈供聽眾享用,讓主持人咖啡糖賢齡聽了直呼明年也想去!

以上獨家專訪已可於各大串流平台『原Way星球』Podcast 頻道收聽。除了好聽的,也有好看的!透過 6 位原住民族政治受難者的生命側寫,與我們一起了解原住民族人權的發展與意義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版