美食展5日登場 首見客家小炒披薩、非洲燉飯

停辦2年的台灣美食展將於5日至8日在台北世貿一館展出,台灣觀光協會表示,其中客委會推出客家小炒披薩,以及首度參展的奈及利亞端出加羅夫飯(一種非洲燉飯)都是首度亮相。

台灣觀光協會為台灣美食展主辦單位,前2年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而停辦,今年恢復舉辦。

台灣觀光協會日前預告,奈及利亞首度參展,今天也發布新聞稿表示,被稱為奈及利亞國民美食的一種非洲燉飯「加羅夫飯」將在美食展首次亮相,並由奈及利亞駐華商務辦事處處長阿邁德(Ibrahim A.Ahmed)的夫人親自烹煮。

台灣觀光協會今天下午將舉行記者會,阿邁德的夫人與台灣觀光協會會長葉菊蘭,將分別端出加羅夫飯(Jollof Rice)與紅蟳米糕同台競美。

台灣觀光協會說,客委會也將在美食展推出首度亮相的客家小炒披薩,以「食」力會友,既傳統又創新,展現兼容並蓄的文化內涵。

2022台灣美食展的「異國美食」區,還可見到台灣民眾喜愛的許多日本美食,包括:廣島燒、奈良名店「江戶川鰻魚飯」及柿葉壽司、福島浪江炒麵、香川讚岐烏龍麵、2022新酒金賞高知土佐酒、沖繩泡盛等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版