斯倫貝謝公佈2022年第二季業績並調高全年展望

斯倫貝謝公佈2022年第二季業績並調高全年展望

(中央社訊息服務20220802 18:27:54)

•營收68億美元,較前一季增加14%,較去年同期增加20%•GAAP每股盈餘0.67美元,較前一季增加86%,較去年同期增加123%•不計費用和貸項,每股盈餘為0.50美元,較前一季增加47%,較去年同期增加67%•來自於營運的現金流為4.08億美元•董事會批准了每股0.175美元的現金股利•全年營收展望調高為至少270億美元

巴黎--(美國商業資訊)--斯倫貝謝(Schlumberger Limited, NYSE: SLB)今天公佈2022年第二季業績。

斯倫貝謝執行長Olivier Le Peuch評論道:「第二季對於斯倫貝謝來說是重大的轉捩點,營收和盈餘成長加速態勢十分強勁。與前一季相比,營收成長了14%,增幅超過8億美元;不計費用和貸項,每股盈餘增加了47%;而且稅前部門營業利潤率擴增了212個基點(bps)。成長基礎十分廣泛,受到國際、北美以及各個部門活動增加的支撐。本季還出現有利的探勘與海上活動組合,而且價格改善的影響力不斷擴大,因此與前一季相比的成長幅度為2010年以來最高。

「與去年同期相比,營收成長了20%;不計費用和貸項,每股盈餘增加了67%;稅前部門營業利潤率擴增了279個基點。

調高全年展望

「第二季的突出表現突顯了根基穩固的成長轉折,以及我們全面參與全球鑽井和完井活動成長的能力。多年期的升級再造加快發展,國際和北美上游活動和服務定價穩步增長,鞏固了斯倫貝謝的展望。

「受這一績效影響而且根據我們對更新後的下半年展望,2022年與前一年相比的營收成長如今預期將達到18%至19%,如果換算成全年營收的話,這個數字將至少為270億美元。鑑於我們的目標是年底時的EBITDA利潤率較2021年第四季增加200個基點,我們預期營收增加會使盈餘超過我們先前的預期」,Le Peuch表示。

第二季成長基礎十分廣泛,遍及所有地域

第二季營收較前一季成長有著廣泛的基礎,國際營收增加12%,北美營收成長20%。國際成長遍及所有地域,90%以上的區域部門均出現營收成長。成長由歐洲/獨立國協/非洲引領,由於歐洲和斯堪的納維亞生產系統銷售成長,北半球季節性鑽井活動反彈,以及惠及所有部門的非洲撒哈拉以南地區的海上活動增加,這些地域較前一季成長20%。受益於阿根廷增產活動的增加,巴西和墨西哥生產系統銷售的增加,以及圭亞那海上鑽井活動的增加,拉美營收較前一季成長10%。受益於亞洲鑽井活動的增加,尤其是中國、澳洲和印尼,以及中東跨部門活動的增加,主要位於阿曼、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、埃及和伊拉克,中東和亞洲營收較前一季增加7%。在北美,營收較前一季成長20%,原因在於陸地和海上鑽井活動大幅增加,以及美國墨西哥灣的探勘資料授權業務增加。

核心業務的實力,得到數位化的支撐

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版