TDK在2022年俄勒岡世界田徑錦標賽期間舉辦第四屆Rising Stars Clinic活動

TDK在2022年俄勒岡世界田徑錦標賽期間舉辦第四屆Rising Stars Clinic活動

(中央社訊息服務20220803 13:41:46)頂尖運動員在世界田徑錦標賽上為青年運動員提供指導

俄勒岡州尤金--(美國商業資訊)--2022年俄勒岡世界田徑錦標賽(簡稱“WCH Oregon22”)於7月15-24日在美國俄勒岡州尤金市的俄勒岡大學海沃德田徑場舉行。作為該錦標賽的一部分,國際田徑聯合會與錦標賽合作夥伴TDK Corporation (TOKYO:6762)舉辦了第四屆Rising Stars Clinic (RSC)活動,RCS是一項獨特的計畫,旨在為有抱負的青年運動員提供與過去和當今的頂尖田徑健將一起訓練以及向其請益的機會。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220801005377/en/

本屆活動由兩位現役美國運動員領銜:WCH Oregon22男子110公尺障礙賽銀牌得主Trey Cunningham,以及2022年美國室外田徑錦標賽女子1500公尺金牌得主Sinclaire Johnson。參加活動的還有兩位已成為RSC形象大使的退役傳奇人物:夏季奧運會和世界田徑錦標賽金牌得主Ashton Eaton(美國),以及女子鉛球四次世錦賽、兩次奧運會冠軍Valerie Adams(紐西蘭)。

這些精英運動健將考察了16名當地運動俱樂部青年運動員的能力,並親自為他們提供各類指導,從熱身運動和伸展一直到跑步技巧。為期一天的活動在海沃德田徑場主賽道上舉行的4x100公尺接力賽中達到高潮。接力賽之前是幕後參觀活動,讓他們真切體會運動員在比賽日經歷的不同階段,包括在等候室的釘鞋檢查,以及伴隨體育館解說員介紹的團隊入場儀式。他們將與頂尖運動員一樣,在帶有明顯TDK標誌的背景前比賽,隨後,整個體驗活動將在體育場混合區舉行的賽後採訪中落幕。

RSC運動員與形象大使的評論:

「我們非常高興能夠展示我們為了獲得今天的成就而經歷的一切,為這些一心投入田徑運動的孩子們提供些許額外的助力。對我個人而言,有機會在此類活動中與來自其他體育項目的運動員合作,非常令人鼓舞。」

「田徑通常都是個人運動項目,指導基礎跑步技巧亦是如此,隨著這些孩子的運動生涯不斷向前發展,我希望他們能從今天的活動中體會到,接力賽這項賽事可以讓你在與隊友的互動中領悟到很多東西。」

「幕後參觀提供了體驗頂尖運動員賽前準備工作的難得機會。因此,身為田徑運動員,我十分高興能夠為這些羽翼漸豐的未來運動健將提供這一機會。」

關於Rising Stars Clinic

Rising Stars Clinic是TDK舉辦的獨特計畫,反映出TDK的宣傳口號「吸引未來」(Attracting Tomorrow)。該計畫為青年運動員提供與頂尖運動員互動的機會,並可觀看他們在IAAF世界錦標賽中的頂級水準賽事。該計畫以熱愛田徑運動的學生為對象,旨在激勵青年運動員成為新一代的頂尖運動員。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版