海外英語服務營成果分享 展現青年志工熱心教學歷程

海外英語服務營成果分享 展現青年志工熱心教學歷程
睽違兩年再度實體舉辦,為期4週的2022年海外青年英語服務營,於8月2日盛大舉辦成果分享暨惜別會。今年共有來自美、加、英國、澳洲、新加坡、阿根廷、泰國等7國、166名海外青年熱情參與,並攜手67名國內大專志工,赴全臺36所國內中小學、遍佈12個縣市,展開與1,530位學童共度2週寓教於樂的英語學習之旅。

僑委會副委員長呂元榮親赴現場勉勵,並頒發服務證書,感謝所有青年志工這段時間的付出。他表示,海外青年英語服務營自2006年開辦以來,不但廣受海內外青年喜愛,更是國內短期學習英語的良好機會;這17年來,僑委會已邀請5,844名海外青年志工來臺服務,教授國內超過4萬名學童學習英文。

過去兩年受到疫情影響,只能以線上方式教學,今年終於克服困難舉辦實體活動,呂元榮特別感謝教育部國教署、客家委員會、原住民族委員會、臺南市政府教育局、課程規劃與行政推動小組,以及各主辦學校與相關單位的通力合作與辛勞,順利完成此次的海外青年英語服務營。

他也肯定志工青年們秉持利他愛人的精神,毫無保留、貢獻所學,志願為國內學童提供英文教學服務;在每位志工的耐心教導下,讓參加服務營的臺灣小朋友能克服不敢開口大聲說英語的關卡,體會將英文與日常生活結合的學習樂趣。

最後,呂元榮勉勵青年要好好珍惜這段擔任志工小老師的回憶,不忘各校師長的照顧陪伴,以及為英語教學所付出的努力與汗水,所贏得的掌聲與友誼,是多麼珍貴;他也希望志工們回到僑居國後,將此次參與服務營的經驗分享給親朋好友,告訴他們「臺灣的ABC」– Amazing food、 Breathtaking views、Cheerful hospitality,鼓勵更多人來參與英語服務營,讓世界更認識臺灣,成為永遠的臺灣之友。

成果分享會中,海內外青年志工除了熱力四射的演出外,也紛紛感性地分享這段時間的服務成果,以及在校教學的生活點滴。他們特別感謝僑委會、教育部與相關政府部會舉辦此次的英語服務營,不僅讓他們有機會前往偏鄉教小朋友英文,更透過參訪活動更認識臺灣,獲益良多;同時,經過共患難的朝夕相處,也讓青年志工們彼此結識,建立深厚國際友誼,留下難忘的回憶。

最新生活新聞
行動版 電腦版