歡迎裴洛西訪台 雲林小籠包攤商買一送一

雲林縣林內鄉「光哥小籠包」有感美國聯邦眾議院議長裴洛西對台灣的支持,他今天上午推出小籠包買一送一,以行動表達歡迎之意,2小時送出200份,更有民眾買2份130元付150元不找錢贊助支持。

「光哥小籠包」設攤在林內鄉衛生所旁的路口轉角,今早餐車上貼著紅紙寫著「歡迎裴洛西抵台,小籠包買一送一」;業者曾仕光接受媒體聯訪時表示,裴洛西(Nancy Pelosi)不畏懼中國強烈抗議昨天深夜訪台,他以個人所及的能力,行動表達歡迎裴洛西。

小籠包早上9時開業,許多民眾得知消息,紛紛拿著現金,1份新台幣65元,以行動力挺,蘇姓女子得知小籠包老闆因裴洛西抵台歡喜辦活動,立即掏錢喊「那我買2籠,150元不用找」。

蘇女說,自己以前出國常被問來自哪個國家,聽到台灣,對方都搖搖頭說不知道、不認識,裴洛西訪台讓台灣再度躍上國際版面,受到極大關注,昨晚與丈夫盯著電視看見專機降落台灣的那一刻非常感動,所以也一起支持力挺。

「光哥小籠包」截至上午11時已送出200份小籠包,大家以行動挺台灣,更挺裴洛西的不畏懼。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版