「送行者 為最後一哩路 畫下完美的句點」 救國團忠孝學習中心【喪禮服務證照班】

「送行者 為最後一哩路 畫下完美的句點」 救國團忠孝學習中心【喪禮服務證照班】
探討告別的過程,面對死亡不再感到忌諱或害怕,從傳統模式到新興人才培育,賦予禮儀師的新使命人,藉由以不同追思儀式方式讓悲傷轉為正向意義,改變過往的模式,從家屬立場切換到從業人員,探討行業的專業知識,學習新技能,加入喪禮服務行列,以專業服務家屬是為現代送行者對家屬及往生者最高的致意。

忠孝學習中心特聘長年服務於殯葬業的黃大龍老師,因期望能傳承專業職能,遂投入教授喪禮服務課程,致力於生命關懷終身教育,培育眾多殯葬人才,不僅自編教材亦分享工作實務經驗,不時於課中邀請業界人士現身說法補充相關知識,每年指導學生順利考取喪禮服務丙級、乙級證照,今(111)年更獲得萬安生命科技公司的信賴,主動鼓勵員工報名忠孝中心「喪禮服務丙、乙級證照班」課程。

救國團終身學習中心111-5期(9-10月)研習課程簡章預計於8月10日出刊,想加入學習行列就趁現在,救國團各學習中心交通便捷、環境單純,我們就是您的學習便利店,用體驗學習帶來樂趣與成就感,用學習來儲存美好的生活。救國團終身學習中心網站www.cyccea.org.tw或搜尋各終身學習中心臉書查詢並按讚獲得最新開課資訊。洽詢電話:(02)2370-8248。

最新生活新聞
行動版 電腦版