Rêv與Searchlight Capital Partners合作,收購Netspend消費者業務

Rêv與Searchlight Capital Partners合作,收購Netspend消費者業務

(中央社訊息服務20220803 16:37:17)Netspend創辦人整合資產,打造全球業界領導者

德州奧斯汀--(美國商業資訊)--國際金融科技公司Rêv Worldwide, Inc.(簡稱“Rêv”)和全球首屈一指的支付科技和軟體解決方案提供商Global Payments (NYSE: GPN)今天宣佈,Rêv與Searchlight Capital Partners, L.P.(簡稱“Searchlight”)建議的基金合作,已達成最終協議,將以10億美元的全現金交易形式,從Global Payments手中收購Netspend消費者業務。Netspend創辦人Roy Sosa和Bertrand Sosa將藉此次收購回歸,兩兄弟同時也是Rêv的創辦人,他們希望利用這兩個實體的策略性資產,建立全球性高成長公司,履行金融賦能和產品創新的使命。

對Searchlight而言,這筆交易代表著與充滿活力的金融科技企業家的又一次令人興奮的合作,同時也能夠為服務欠缺的市場就消費金融服務的成長和創新提供支援。此次出售使Global Payments得以兌現從Netspend的消費者業務中撤資的承諾,使公司能夠專注於其核心的B2B業務以及與Rêv合作的成長機會。

自Sosa兄弟於1999年創立Netspend以來,該公司的消費者業務已發展為儲值卡和轉帳卡領域當之無愧的業界領導者,為全美數百萬客戶提供服務,處理數千億美元的持卡人消費,並建立了最大的零售合作夥伴網路,消費者可在全美逾13萬個地點為其儲值卡和轉帳卡產品充值。Netspend還透過直接面對消費者的行動和網路通路,在線上提供消費者產品。

Rêv董事長兼執行長Roy Sosa表示:「在我們為服務欠缺的大眾市場提供創新金融服務的過程中,我們與全球各地的夥伴合作推出了多項計畫,如今我們又回到了最初的起點。在我們提供新產品、擴張進入新市場並為全球客戶創造更多價值之際,我們非常高興能有機會與Netspend消費者團隊和Searchlight合作。」

Searchlight合夥人Christopher Cruz補充道:「這項投資的特點非常罕見。結合Netspend消費者業務的業界領先營運與現代平臺科技和Rêv的數位原生解決方案,將可符合重要而龐大的市場的需求,從而釋放巨大的成長潛力。Roy、Bertrand和Rêv團隊致力於透過金融科技創新,為未享受到充分服務的消費者提供金融支援,我們非常期待在他們繼續履行這一使命的過程中與之合作。」

近期的業界報告顯示,2020年全球儲值卡市場估計約為1.6兆美元,預計到2026年將增至2.7兆美元,分析期內的複合年成長率為9.6%。

Rêv利用其專有的多幣別支付和忠誠度產品平臺,提供行動優先的支付解決方案,為Etihad Airways、Itaú Private Bank、LATAM Airlines等全球合作夥伴提供銀行即服務功能;也提供由Rêv擁有和管理的直接面對消費者的品牌產品,例如最近在美國推出的X World Wallet。

Rêv總裁Bertrand Sosa表示:「Netspend消費者業務的市場機會一直是巨大的,這可以從公司所經歷的成長史中得到證明。現在,我們有機會利用我們帶來的獨特綜效和企業家精神,在全球擴大這一業務。」

該交易可望於2023年第一季完成,但需獲得相關監管部門的批准並滿足慣例成交條件。

Jefferies LLC擔任Rêv的首席財務顧問,Nomura Securities International, Inc.擔任財務顧問。Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP擔任Searchlight的代表,Gunderson Dettmer擔任Rêv的顧問。

最新生活新聞
行動版 電腦版