新北河海音樂季雙主場 淡水漁人碼頭6日首嗨唱

新北市「河海音樂季」今年推出雙主場,首波將於6日至21日每週六及週日,在淡水漁人碼頭舞台舉行;第2波於27日、28日,在新北大都會公園舞台登場,輪番邀樂團嗨唱演出。

新北市府觀光旅遊局今天發新聞表示,淡水漁人碼頭舞台是獨立音樂戶外舞台,是原創音樂能夠充分展現音樂熱情絕佳場域,結合經典夕陽美景、海港氛圍,吸引樂迷前往欣賞。

觀旅局說,自6日至21日連續3個週末、週日下午4時至晚間9時,都有精彩演出,滿足樂迷追夕陽、聽音樂、吃美食、吹海風。卡司橫跨不同世代,各具風格,在淡水夕陽下隨著音樂跳舞搖擺,帶給樂迷們截然不同獨特感受,現場還邀人氣餐車進駐。

觀旅局說,民眾也可前往欣賞淡水漁人碼頭漁港港灣展出動感水舞聲光秀,每天晚間7時至9時30分,每半小時展演1場。另外,情人橋璀璨的光雕秀,也是漁人碼頭矚目地標。

「河海音樂季」壓軸場在新北大都會公園,27日、28日在「大都會舞台」規劃2個演出主題台,一為承襲海洋音樂祭精神的海祭台,另一是推出極具潛力創作者的未來台,讓樂迷們可欣賞自己喜歡的樂團表演。

觀旅局說,除邀曾獲「海洋獨立音樂大賞」的「老破麻」「怕胖團」樂團,還有入圍金曲獎多項大獎肯定的「Tizzy Bac」,及華語樂壇另類搖滾與民謠標誌性人物安溥,多達30組橫跨不同世代的卡司。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版