全國義民祭在新竹縣 展現客家文化

「義魄千秋-2022全國義民祭在新竹縣」開幕式將於8月13日正式登場,竹縣文化局今天為活動宣傳表示,義民祭系列活動包含傳統祭儀及晚會,展現客家文化,邀民眾參加。

新竹縣政府文化局今天在義民廟舉辦活動記者會,新竹縣長楊文科出席表示,今年是義民廟第234屆祭典,從義民爺迎神到祭典區後,開始系列活動,今天正式宣傳,將在8月13日揭幕,同日也辦理義民祭及義民之夜。

楊文科說,今年活動邀請全國客家八音團到義民廟前演出,也有全國挑擔進義民廟的活動,以及講古比賽等,晚間則辦理有義民之夜,邀請歌手Hebe、伍佰、五堅情等演出。

新竹縣政府文化局長李安妤透過新聞稿表示,「義魄千秋-2022全國義民祭在新竹縣」今年以祭典傳承與客語推廣、在地連結、與跨界跨域藝文文創為主軸,展現新義民精神來詮釋客家義民信仰。

李安妤說,義民祭代表客家人淳樸、敦厚、熱情與好客,這次活動包含義民傳統祭典科儀禮生培訓、義進校園、客語講古打擂台、全國客家八音匯演、新義民故事體驗劇場等,展現客家人忠義思想及精神。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版