鄭明典:低壓旋轉出現 估8日後有熱帶擾動

氣象局長鄭明典今天表示,在台灣西南方海域有低壓旋轉出現,預估8至10日可能有熱帶擾動生成,但強度和路徑仍有不確定性;明天中部以北午後防大雨、花東防攝氏36度以上高溫。

中央氣象局長鄭明典今天在臉書上分享衛星雲圖,指出在台灣西南方海域雖然不是很明顯,但的確有低壓旋轉特徵出現,對台灣影響不大。

氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,目前各國模式模擬8日至10日,在菲律賓至南海一帶可能會有熱帶擾動生成,但強度、位置各國模擬仍有落差,有不確定性;預估受水氣影響,東半部易有不定時短暫陣雨,其他地區多雲到晴,午後西半部、東北部山區有局部短暫陣雨。

林定宜指出,明天低壓帶遠離,降雨趨緩,但中南部、東南部、澎湖、金門還是會有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,中部以北午後有局部大雨發生;另外清晨北部有局部短暫陣雨。

林定宜提到,明天各地高溫約32至34度,提醒花東地區可能會有36度高溫發生。

林定宜表示,5日至7日太平洋高壓增強,各地多雲到晴、高溫炎熱,降雨更少,主要在中南部地區有零星短暫陣雨,午後西半部、東北部、東部山區會有局部短暫雷陣雨。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版