畢業銜接職場 義守大學 集團優勢重磅出擊

畢業銜接職場 義守大學 集團優勢重磅出擊
千禧世代大學應屆畢業生高達9成想「先找工作」,是近三年的新高,「找工作」已成為每屆畢業生首要工作,有鑑於此,義守大學規劃大一生必修的「扎根學堂」,透過業界實務見習熟悉未來職場輪廓,並鏈結集團旗下各事業體,提供多元實習機會和就業保證,義大畢業生更是享有集團優先錄用之優勢。從大一開始的第一哩路到大學階段的最後一哩路,義守大學紮實的教研養分灌注,讓學生成為最實質的受惠者。

義守大學與燁聯鋼鐵產學合作,以大四生為對象,由燁聯鋼鐵提供實習時每月大約3萬2千8百元以上的津貼與畢業後直接進入公司服務的機會,今年電機工程學系就有多位畢業生透過實習取得進入職場的門票。其中一位同學侯凱翔說,在實習中負責PLC程式修改、儀器設備檢測等工作,實習能熟悉未來職場環境,又能在畢業後升任正職,等於縮短適應期,也降低找工作的壓力。另一位郭朝罡說,電機系出路多元,有時選擇太多反而會不知道哪條路才適合自己,因此藉實習找到自我定位,還能畢業後直接就業,讓他覺得選擇義守大學真的選對了。

另外,義守大學還設立「鋼鐵學程」,與燁聯、燁輝、燁興、燁茂和鑫陽合作,針對大三生開始培訓,並提供每學期學雜費5萬元補助和就業保證。今年畢業於機械與自動化工程學系的陳伯恩,成績一直維持班上前三名,也獲得「義大書卷獎」的肯定,他說,當初選擇義守大學是因為有多元的出國交流管道,無奈遇上疫情攪局,但沒想到卻有修習「鋼鐵學程」的機會,他深刻體會到在義守大學校園中可以翻轉未來的機會俯拾皆是,只要準備好,隨時都能綻放光芒。

今年三月義守大學與高雄萬豪酒店簽訂「產學策略聯盟合約」,雙強攜手共同培育觀光產業菁英。畢業校友蘇芸萱,目前就在高雄萬豪酒店任職,她說義守大學所屬集團擁有多家飯店,實習機會比其他學校多,在實習過程中可更確認志向,並堅定的朝目標努力。義守大學有集團的堅強後盾外,也有知名大廠台積電、聯電、日月光、國巨等企業相繼前進校園,紛紛提供獎學金和就業保證的實習機會,向義守大學預約人才,多元的就業管道,造就每位學生的精彩未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版