桃機疑遭駭 桃機公司:官網恢復內網及APP正常

中共解放軍今天中午12時至7日中午12時在台灣周邊進行軍演,桃園機場官網一度傳出因駭客攻擊無法進入,桃機公司表示,官網不穩已修復,而內網、機場app及機場營運正常。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6處海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

隨著裴洛西訪台,部分台鐵車站、超商的電視及電子看板,陸續出現遭駭客入侵的現象,有民眾就發現,桃園國際機場公司官網「卡卡的」,有時點選部分選項畫面會呈現一片空白,但有時又能正常操作,懷疑是否也遭到駭客入侵。

相關人士私下指出,駭客曾多次企圖登錄桃園機場網站伺服器未成功,但也引發(啟)動防駭機制,駭客並未駭入系統,不過持續攻擊造成早上網站因處理駭客消耗太多資源無法瀏覽,在工程人員排除後已恢復正常,而駭客攻擊的動作仍然持續,桃機公司也在嚴密監控處理。

桃園國際機場公司上午也發布說明稿表示,桃園機場官網從上午8時許連線不穩定,但網路狀況已於11時許解除,至於內網、機場app及機場營運等運作正常,桃機公司將持續密切監控狀況,即時應變。

最新生活新聞
行動版 電腦版