美的憑藉科技驅動的轉型和海外市場突破,在2022年《財星》全球500大企業中位居第245名

美的憑藉科技驅動的轉型和海外市場突破,在2022年《財星》全球500大企業中位居第245名

(中央社訊息服務20220804 12:09:20)中國佛山--(美國商業資訊)--2022年《財星》全球500大企業排行榜公佈,美的集團連續第七年上榜,本年度排名上升到第245名。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220731005072/en/

今年4月,美的集團發佈2021年年報:2021年公司年收入成長20.06%,達到3,434億元人民幣的歷史新高。

美的堅持以「科技領先」為策略重點,並致力於加速科技驅動的轉型。

在C端業務方面,美的智慧家居透過使用物聯網和人工智慧技術,致力於提供全屋式智慧家電和服務的優質體驗。

在B端業務方面,美的不僅大力擴展機器人和自動化、樓宇科技、能源管理、智慧旅行和美的醫療保健等ToB業務領域,還進一步推動安得(Annto)、美的雲(Midea Cloud)等數位創新業務領域的轉型升級。

透過這種方式,美的將努力實現其從家用電器公司發展為創新驅動型科技集團的最終目標。

美的工業技術(Midea Industrial Technology)事業部投資於綠色能源和高精度產品,並經營GMCC(美芝)、Welling(威靈)、HICONICS(合康)、SERVOTRONIX等品牌。

憑藉其數位化建築服務平臺,美的樓宇科技(Midea Building Technologies)事業部提供智慧、數位化和低碳的一站式解決方案。

機器人與自動化(Robotics & Automation)事業部致力於為工業機器人、自動化物流系統和未來工廠相關領域的傳輸系統提供解決方案,以及為醫療保健、娛樂和新消費等行業提供解決方案。

數位化創新業務(Digital Innovation Business)為企業的數位轉型提供解決方案和服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版