中市警察局長再度失言 蔡其昌呼籲道歉

台中市警察局長蔡蒼柏再度失言,立法院副院長蔡其昌今天說,市長盧秀燕應要求蔡蒼柏道歉,且台中治安敗壞,國民黨議員硬扯重要外賓來訪,這對盟友是種羞辱,盧秀燕應說明態度為何。

台中市議會3日召開定期會進行治安專案報告,國民黨市議員楊正中質詢指出,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台國際關注,台灣有一半的民眾關心兩岸是否發生軍事衝突,沒有國安、哪有治安,台中市治安事件層出不窮,警察局如何因應。蔡蒼柏答詢,目前處境自求多福,發言引發爭議。

蔡其昌今天會勘大甲日南國中運動場整建工程,他接受媒體聯訪指出,盧秀燕因腳傷休養,但也應正視蔡蒼柏再度失言,不該放任台中治安持續敗壞,呼籲蔡蒼柏道歉。

蔡其昌表示,台中市治安敗壞,國民黨台中市議員竟然硬扯外賓來訪,這不是對盟友的羞辱嗎?國民黨在中央歡迎裴洛西,地方卻又出現反對聲浪,國民黨對台美關係態度為何,應該說清楚。

台中市警察局透過文字稿表示,此議題是議會質詢議題,警察局尊重議會所有議員的質詢權,關於此議題,3日都已充分回應,台中市警方的治安相關數據,六都名列前茅,也持續努力維護城市治安。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版