2022亞太永續行動博覽會暑假強勢登場 永續展覽、高峰會、論壇及頒獎典禮 四大亮點吸睛

2022亞太永續行動博覽會暑假強勢登場 永續展覽、高峰會、論壇及頒獎典禮 四大亮點吸睛
「2022亞太永續行動博覽會」由外交部、環保署、林務局永續發展目標聯盟(Alliance for Sustainable Development Goals, A‧SDGs)指導、台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE)主辦,超過100個的政府機關、企業、金融、大學、社會企業、NGO、媒體及策略夥伴共襄盛舉,攜手匯集全臺永續行動成果,6大主題區勾勒出各項永續行動成果,於今年8月12日至14日在臺北世貿1館盛大舉辦。

2022亞太永續行動博覽會四大必看亮點,包含亞太永續行動展、亞太行動高峰會、亞太行動論壇,以及亞太暨台灣永續行動獎,也將是台灣首屆規模最大的永續展會,更是結合全台各界永續行動的成果與能量。

各界永續關鍵專題,打造台灣精準永續生態系今年亞太永續高峰論壇與論壇含括豐富多元議題,邀請講者皆為永續黃金陣容,邀請到六都縣市政府首長代表、國家發展委員會、環保署、經濟部能源局、勞動部職業安全衛生署、內政部營建署、淨零協會、智利商會、台灣西門子、慈濟基金會、人間福報、中山醫學大學、長庚紀念醫院、芙彤園、生態綠咖啡、好事交易所等公私部門的專家,進行各領域關鍵永續專題分享。在論壇主題相當多元吸睛,由內政部營建署所主辦的[再生水與環境永續發展推動交流研討會]、行政院環保署所策劃的[中央與地方永續交流論壇]、中華電信所主辧的[推動淨零轉型邁向永續發展論壇]與台灣淨零排放協助的[[氫能論壇]與[碳補捉排放論壇]。讓臺灣各界與民眾更了解未來淨零永續的生活樣態。

逛展喝生態咖啡抽大獎好禮獎不完為鼓勵民眾踴躍參加瞭解全台當代永續議題,主辦單位特別規劃超過總價值超過30萬的抽獎好禮,凡透過報名系統報名成功(預先報名或現場報名皆可),並在博覽會活動期間,進場參觀者,即具抽獎資格。除了有知名品牌BESV PSA1電動腳踏車、IPad Air 64GB、遠東百貨與SOGO百貨禮券外,還有公平貿易生態綠咖啡禮盒與芙彤園精油保養禮盒,獎項也是充滿永續意涵,讓民眾逛展補充豐富永續知識,還能享受永續好禮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版