議員批棒球場未驗收即開賽 竹市府:有使用執照

竹市府今天在議會進行棒球場專案報告,多名議員質疑棒球場未驗收就開賽。竹市教育處長賴榮光表示,棒球場取得使用執照,且也安排各項目測試,多方確定場地狀態後才使用。

新竹市政府今天在新竹市議會進行新竹市立棒球場專案報告。時代力量新竹市議員林彥甫、廖子齊、蔡惠婷質詢指出,棒球場還未驗收完成,就要開賽,未能確保球員比賽安全。

國民黨新竹市議員林耕仁表示,棒球場門面有鏽跡,感覺危險、也不美觀,還有部分座位視線不良,盼竹市府趕緊改善場地。

針對未完成驗收即開賽部分,賴榮光透過新聞稿指出,棒球場在今年5月完成使用執照法定程序並取得,隨即安排各項目測試,在與中華職棒大聯盟賽務相關部門會勘後,進行項目微調,也與委外經營商龍來公司完成各營運空間點交。

賴榮光表示,棒球場主要項目完成後,都有經過查驗、測試,並請球團、中職進行場勘與修正,多方確定場地狀態後,才開始使用。

有關選手受傷善後問題,新竹市政府透過新聞稿指出,持續與球團保持聯繫,關心選手的狀況,會提供所需協助。

至於棒球場消防安全及耐候鋼建材使用問題,竹市府表示,棒球場防火避難設施及消防設備,皆經法定監造建築師及專任工程人員簽證,並經抽驗,符合法令規定。

竹市府指出,經與專家討論後,已有棒球場初步改善方向,包含草皮持續養護、投手丘紅土區進行澆水夯實、場地內排水溝覆蓋人工草皮、選手休息區排水溝覆蓋軟墊、牛棚連接通道暫不設置以及打擊視覺區增高到8.8米。

另外,棒球場3樓女廁門板重新裝設、外野看台區重新上漆並加深顏色、視線不良座位評估移除、牛棚區設置遮陽棚、球員休息區走道加寬、確定固定式轉播平台位置、入口樓梯新增止滑條等,將持續改善,以符合使用者及球迷需求。

最新生活新聞
行動版 電腦版