皇翔來青、甲桂林攜手文博會 共感呈現生活新想像

皇翔來青、甲桂林攜手文博會 共感呈現生活新想像
(中央社訊息服務20220804 16:16:09)這兩年Covid 19襲擊全球,宅家生活成為主流,從居家環境周圍、屋內的每一件擺設、生活儀式氛圍的營造,全民居家質感設計行動蔚為風潮,2022臺灣文博會看準此一趨勢,首度與地產跨界合作,讓賞屋者現場體驗城市宅家文化。

90天限定美學場域,混搭有「藝」思擅長跨界的皇翔建設以宏觀視野串聯國際力量,從信義區美學豪宅「皇翔御琚」到國際飯店「台北士林萬麗酒店」、「格拉斯麗台北飯店」,以及「皇翔PARK」禮聘國際知名、屢獲大獎的新加坡eco.id,國際大賞團隊帶來當代好宅;這次,鄰近新板特區擁有五鐵共構的皇翔「來青」,延續林家花園「來青閣」精神以及萬坪公園豐潤綠意,攜手咖啡、植物、插畫3組大師跨界詮釋,90天限定推出顛覆刻板印象的美學場域「來青by GABEE.」。

「來青by GABEE.」由世界咖啡大師林東源擔任品牌技術諮詢顧問,皇翔建設和甲桂林廣告共同打造,當民眾進入這個全新混搭空間,坐在吧檯先以一杯限定特調「來青芬芳」款待,讓您沉浸跨時代的視覺與味覺雙重體驗;一樓與二樓十分吸睛的植物藝術作品「蒔」、「雲嶼」是由一葉草木舘設計製作,續接萬坪公園的豐潤綠意將愜意的自然悠閒帶到室內空間,其過去設計規劃作品有以文創力風靡全台的台南友愛街旅館「恣意露臺Free Terrace」;在沙發座位區的油彩創作,是波隆納國際插畫獎藝術家周瑞萍RAE為「來青by GABEE.」量身訂製,新板特區、林家花園、歷史街巷、五鐵共構,透過巧思想像化作「板橋之眼」呈現「來青」與周邊生活圈的緊密關係。

移動文博城市宅家藝廊Show鄰近新板特區擁有五鐵共構的皇翔「來青」除了3組大師跨界詮釋,更首度與甲桂林攜手文博會實踐「城市即展場」之概念,以人文藝術款待心靈,引領全民宅美學運動,展現華人優質生活型態。

2022文博會推薦文創商品,由本案空間設計師、思瑞設計總監Lily Chang親自挑選置入空間展演。Lily Chang過去5年中曾擔任頂級國際飯店設計公司HBA的首席設計師和項目經理,她管理的項目主要涉及全球酒店集團以及高端住宅、商業空間。此次皇翔「來青」對位新板特區的繁華精粹,空間設計以Service Apartment布局,打造「現代都會精品飯店輕奢宅」,文創商品以質感、創意、自然色系為選品條件,希望將輕鬆溫潤的感覺融入其中,讓回家也能歇心放鬆,打造藝術生活化、生活藝術化的居家氛圍。精選文創品牌:匠家具、木子到森、軟水泥生活實驗室、光山行、這地工作室、SN°OVAE、山霧設計、魂生製器、一九八二小時候、TaG。

「來青byGABEE.」的藝術展牆以9幅藝術插畫展示,與藝術家周瑞萍「板橋之眼」相互輝映,陳列藝術作家有: Poca故事村、來點動物-NabiB、Thisis Yali、Yaoyao、吉普星球-簡培芯、蛋妹、鄰家草原、蟲豸島的歌聲-賴忠志,充滿趣味的藝術展牆提供民眾打卡留影,期望藉由跨界、跨地域的合作,讓台灣最大的文化盛事,8月將於高雄登場的文博會,得以南北串連不受地域限制。8月底前共將展出近23件設計作品,匯集台灣本土藝術能量!喜愛文博會文創藝術作品的朋友們千萬不能錯過。

最新生活新聞
行動版 電腦版