納科星融資逾2億美元用於電池材料生產

納科星融資逾2億美元用於電池材料生產

(中央社訊息服務20220804 17:26:42)英格蘭密爾頓園區--(美國商業資訊)--繼2022年1月26日宣布與SKC建立策略合作夥伴關係並獲得其投資後,領先的電池材料開發商和製造商納科星(Nexeon)已完成其融資的二次關帳,總融資額達1.7億美元。此外,歸功於本輪投資,將對納科星的技術追加5000萬美元的商業投資。

所募資金將為納科星提供更多的資源,幫助其加速擴大自身的生產能力,從而每年量產數萬公噸用於可充電鋰離子電池的矽基陽極材料。

納科星已在為多家全球一線電池製造商和原始設備製造商供貨。隨著電動汽車市場為其產品開發新的供應鏈,公司也在積極與新興的區域性企業展開合作。

Ingevity Corporation (NYSE: NGVT)致力於提供淨化、保護和改善我們周圍世界的產品和技術,是最新加入擁有豐富製造和汽車市場經驗的強大股東集團的基石策略投資人。

Ingevity資深副總裁Erik Ripple已被任命為納科星董事會的成員——詳情參見單獨公告。

GLY Mobility Fund和韓國私募股權投資公司Daishin Private Equity及Shinhan Investments也參與了此輪投資的二次關帳。二次關帳又融資了9000萬美元。

本輪投資的首次關帳共募集了8000萬美元,由韓國領先的先進材料公司SKC和私募股權公司SJL帶領投資。

納科星執行長Scott Brown評論道:

「我們的願景是生產一流的電池材料並打造一個更永續和高效率的世界。這些重要的跨國策略投資人和合作夥伴是對我們技術、能力和願景的有力支援。

這一輪超額認購的融資和其它投資為我們提供了執行關鍵電池技術製造策略所需的所有資源。隨著我們開始擴大規模,今年我們的規模已經倍增。

鋰離子是可攜式設備應用的主要電池技術,對電動汽車市場而言尤其如此。鑒於電池技術的持續改進、環境壓力以及為滿足各行各業不斷成長的需求而催生的不斷擴大的新市場機會,我們認為,我們的產品擁有廣泛的市場機會。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版